В Харькове в колодце погибли 4 работника коммунальной службы

Вчера, 27 июля, в Харькове случилось трагическое происшествие. Выполняя дренажные работы на очистных сооружениях, погибли четыре работника коммунального предприятия – одна женщина и трое мужчин. По предварительным данным, они отравились в колодце газом, пишет Информ-UA.

Инцидент, согласно с информацией отдела коммуникации ГУ НПУ в Харьковской области, произошёл в 14:15.

отравление.

Пятеро сотрудников подразделения коммунального предприятия «Харьковводоканал» работали на иловых полях. Как выяснилось в ходе следствия, один из работников, который обслуживал коллектор, спустился вниз. Ему было необходимо осуществить слив воды для того, чтобы она не застаивалась и поступала на очистные сооружения. Но мужчина сразу же потерял сознание. На помощь коллеге кинулись ещё трое. Как следствие, погибли все. Их тела подняли на поверхность спасатели.

Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на тот факт, что работники спустились в колодец без средств индивидуальной защиты. И причина не в том, что они не успели ими воспользоваться – на месте был только один противогаз. Его надел пятый работник этой группы и попытался вытянуть на поверхность пострадавших, но ему это не удалось – глубина колодца достаточно большая, около трёх метров.

По словам начальника следователей Основянского отделения полиции Алексея Маника, на месте трагического происшествия работали оперативники, а также криминалисты областного главка полиции и спасатели ГУ ГСЧС в области. Открыто уголовное производство.

Маник высказал предположение, что в колодце была утечка либо сероводорода, либо аммиака – чего именно, будет установлено по результатам экспертизы. Сотрудникам правоохранительных органов также предстоит выяснить, почему это произошло, а также по какой причине люди работали без средств защиты.

В ГУ НПУ в области также сообщили, что тому мужчине, которого пытались спасти его коллеги, было семьдесят два года. Женщине – тридцать три года, она была исполняющей обязанности начальника участка. Остальным двум погибшим, инженерам городских очистных сооружений, – сорок и тридцать восемь лет.

]]>