Холодильные столы являются неотъемлемой частью профессиональной кухни. Они служат нескольким целям: в качестве поверхности для приготовления пищи, для охлаждения сырых продуктов, сохранения ингредиентов и так далее.
Однако важно правильно выбрать холодильный стол. Существует огромное количество производителей и моделей, а также несколько различных стилей. Перед покупкой важно знать основные различия между ними.
Холодильные столы для приготовления салатов и сэндвичей
Наиболее распространенный вариант — это холодильный стол для приготовления сэндвичей и салатов. Модель представляет собой столешницу с охлаждаемой зоной для стандартных емкостей и рабочей зоной сверху. Емкости располагаются так, что их место для хранения находится во внутренней охлаждаемой области кулера, а кулер имеет откидную крышку, чтобы закрыть эту область, когда она не используется.
Традиционно откидные крышки закрывают всю верхнюю часть, за исключением разделочной доски. Хотя в большинстве охладителей для приготовления сэндвичей холодильные агрегаты установлены внутри, есть некоторые устройства, которые оснащены охлаждением сбоку.
Холодильные столы для приготовления пиццы
Столы для приготовления пиццы похожи на охладители для приготовления сэндвичей, но различаются по нескольким существенным параметрам. Прежде всего, их холодильное хранилище для емкостей находится в верхней части устройства и приподнято над рабочей поверхностью.
Эта обеспечивает легкий доступ и добавление ингредиентов на пиццу. Площадь рабочей поверхности почти в два раза больше, чем у устройства для приготовления сэндвичей. Плоская крышка с открытым шарниром помещается сверху, чтобы удерживать холодный воздух. Это дает холодильным установкам для приготовления пиццы больше места для хранения внизу. Большинство устройств для приготовления пиццы имеют боковое охлаждение.
Советы покупателям: как правильно выбрать холодильный стол
Вот некоторые из характеристик, которые следует учитывать при покупке холодильного кухонного стола.
-
Размер определяет не только количество места для хранения как на поверхности, так и в корпусе кулера, но и особенности работы. Большой подготовительный блок может быть находкой для некоторых линий, где много охлажденных ингредиентов. Это поможет в организации рабочего процесса.
-
Большинство столов поставляются с изолированными крышками из нержавеющей стали. Эти крышки легко чистить, они позволяют экономить электроэнергию и хранить продукты в холодильнике. Есть несколько моделей, которые можно приобрести с крышками разных вариантов.
-
Каждый стол может поставляться с различными конфигурациями емкостей на выбор. Есть стандартные лотки размером 1/9. Вместимость хранилища следует выбирать в соответствии с количеством ингредиентов, необходимых на вашей линии.
-
Охлаждаемый стол можно купить с выдвижными ящиками. Чаще всего это модели с двумя выдвижными ящиками, но есть варианты с четырьмя ящиками.
-
Белая полипропиленовая разделочная доска входит в стандартную комплектацию большинства столов вместе с креплениями, чтобы удерживать ее на месте. Также бывают композитные древесно-пластиковые доски или дополнительные полипропиленовые лотки, которые можно приобрести вместе с кулерами.
Такие детали, как верхние полки, дополнительные пластиковые поддоны и другие варианты зависят от производителя и модели. Выбрать и купить сплит систему для холодильной камеры, гранулированный льдогенератор, а также другое охлаждаемое оборудование для ресторанов и кафе можно в компании «Торгоборуд».