Почему многие СТО выбирают домкраты подкатного типа

Почему многие СТО выбирают домкраты подкатного типа

В деятельности большинства станций технического обслуживания используется особое оборудование для подъема техники, самое широкое распространение получили домкраты подкатного типа. Их при необходимости можно свободно перемещать с одного места на другое благодаря наличию в комплектации тележки с колёсами. С помощью такого приспособления оборудование подаётся как под автомобиль, так и под любой другой груз.

Для ремонта транспортных средств в мастерских или частных гаражах применяются подкатные домкраты различного типа, демонстрирующие целый перечень преимуществ по сравнению с аналогами, выделяющимися другими конструктивными особенностями:

  • небольшая высота подхвата – даже те транспортные средства, которые имеют минимальный дорожный просвет, легко поднимаются с помощью такого прибора;
  • удобство конструкции, благодаря чему какой-либо подготовки поверхности для установки подъемного оборудования не нужно, вполне достаточно широкого основания на колесах;
  • простота эксплуатации – каких-либо усилий в процессе работы прилагать не нужно.

Настоящие мастера ценят домкрат подкатной за отсутствие необходимости выполнять множество манипуляций, что повышает производительность в целом. Небольшая высота подхвата делает домкрат данного типа универсальным, с его помощью можно обслуживать транспортные средства любых классов и моделей, вплоть до внедорожников.

Приобретая подкатной домкрат, необходимо посмотреть на главные характеристики. Самыми распространенными моделями считаются те, грузоподъёмность которых составляет от 1 до 5 тонн – этого вполне достаточно для работы с большинством транспортных средств. Универсальными считаются приборы гидравлического типа, оснащенные ручным приводом, эксплуатация которых возможна почти в любых условиях. Для тех, кто имеет доступ к сжатому воздуху: например, в условиях СТО больше подойдёт пневматический аналог – простой в эксплуатации, лёгкий и неприхотливый в обслуживании. Важно помнить о том, что гидравлическим домкратам требуется постоянное техническое обслуживание и периодический ремонт. Уровень масла нужно постоянно отслеживать и пополнять его по мере необходимости. Систематически рекомендуется убирать воздух из системы, заменять уплотнители и изношенные комплектующие. Таким образом можно использовать домкрат данного типа в течение длительного срока.