Особенности одноразовых пилок для ногтей

Особенности одноразовых пилок для ногтей

Некоторые люди, даже женщины, считают маникюр пустяковой и простой процедурой. Казалось бы, в нем нет ничего особого сложного, достаточно опилить ногти, чтобы придать им форму, а потом накрасить выбранным цветом. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если выбрать не тот материал для опиливания, можно серьезно повредить пластину так, что она начнет расслаиваться и ломаться. А для искусственных ногтей подходят далеко не все разновидности пилочек.

В маникюрном салоне, где оказываются услуги по обработке и моделированию ногтей, всегда повышенные требования к чистоте. На средства для дезинфекции приходится тратить немалые деньги, но есть более простой и удобный выход из ситуации. Одноразовые пилочки разработаны специально для салонов, желающих качественно обслуживать своих клиентов без постоянных затрат денег и времени на дезинфекцию.

Как опиливаются ногти одноразовыми пилочками

У таких изделий абразивы, обеспечивающие жесткость, обычно сменные. Показатель абразивности измеряется в гритах. Чем больше цифра, тем мягче инструмент. Самые жесткие используют для опиливания искусственных ногтей, а мягкие отлично подходят для натуральных.

Опиливание ногтей должно проходить по правильной технологии:

  • Инструмент применяется только на полностью сухую пластину. Пилочка должна внимательно подбираться по материалу и степени абразивности.
  • Пилить можно только в одном направлении. В противном случае, ногти начнут ломаться и расслаиваться.
  • При опиливании нужно сделать небольшой угол наклона, и направлять инструмент от края по центру. Нельзя давить на ногти в процессе обработки.
  • Не делать слишком много движений на одном ногте, максимум десять.
  • Не стоит обрабатывать возле основания, так можно занести инфекцию.

Опиливать ногти нужно постоянно, хотя бы один-два раза в неделю, тогда их форма будет стабильно сохраняться.

Какие технологии используются при подпиливании ногтей

Ногти нужно подпиливать очень аккуратно, чтобы не испортить их. Сначала нужно определиться, какую форму хочется. Предварительно пластины нужно подстричь с помощью ножниц и специальных кусачек. Пилка берется так, чтобы большой палец находился под ее поверхностью, а остальные – над ней.

При обработке не стоит сильно напрягать руки. Все движения должны быть мягкими и плавными. Посмотреть варианты для покупки можно на сайте: https://thepilochki.ua/