«Новая Почта» будет выдавать посылки по-новому

С началом действия закона о финмониторинге, который принят с целью усиления мер в борьбе с незаконным отмыванием денежных средств и терроризмом, связанным с финансовыми потоками, изменены правила получения переводов, а также – посылок. Отныне, если их сумма выше 4 тысяч 999 гривен, необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие вашу личность. О новых правилах оплаты доставок и оформления переводов рассказали в «Новой почте», пишет Информ-UA.

Закон вступил в силу последних числах апреля. Теперь при получении посылки или перевода, превышающего вышеуказанную сумму, сотрудники почтового оператора обязаны заверить и загрузить в специальную базу копию документов, удостоверяющих личность клиента. При этом, успокаивая граждан страны, законодатели заверяют, что использовать и хранить частные данные будут исключительно в рамках законодательства Украины.

новая почта.jpg

Отмечено, что клиенты могут удостоверить свою личность, предъявив ряд документов: внутренний паспорт гражданина нашей страны: загранпаспорт; временные документы, удостоверяющие личность гражданина Украины; документы, разрешающие постоянное или временное проживание в нашей стране. Кроме того, верификация личности возможна при наличии удостоверения беженца, которое было выдано в Украине, или удостоверения лица, нуждающегося в особой защите.

Отметим, что данные нововведения касаются не только «Новой почты», но и абсолютно всех финорганизаций нашей страны. При получении каких-либо финуслуг в Monobank вам также потребуется удостоверить свою личность.

К слову, отныне граждане Украины не смогут переводить более 4 тысяч 999 гривен с помощью электронных платёжных систем. Это значит, что теперь нельзя будет как ранее перечислять анонимно деньги; отправлять без предварительного открытия счёта переводы; пополнять банковские счета другим, «забрасывая» им финансовые средства на карточку; пополнять карты в специальных терминалах. Также анонимно будет невозможно производить оплату услуг или товаров, если вы заказали их наложенным платежом.

Всё это необходимо будет осуществлять при предоставлении необходимых документов. То есть, в обязательном порядке идентифицировать свою личность при операциях свыше 4 тысяч 999 гривен. Доказывать, как вы заработали данную сумму, будет не нужно.

]]>

Доступные услуги по аренде и прокату в Краснодарском крае. Аренда яхт Сочи С капитаном на день, также мы предоставляем катера в аренду.