Мэр Черкасс хочет на карантине повысить рейтинг, – Зеленский

С 1 мая в Черкассах, согласно с решением горсовета, значительно смягчили карантинные ограничения. В частности, разрешено работать большинству магазинов, жители города могут гулять в парках и скверах, пишет Информ-UA.

По факту нарушения карантинных правил, установленных правительством, открыто уголовное производство. В сообщении пресс-центра Национальной полиции Украины указывается, что горсовет разрешил работу салонов красоты, летних площадок, объектов спортивной инфраструктуры, магазинов, которые продают непродовольственные товары и так далее, что противоречит постановлению Кабинета министров №211.

карантин

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что городские власти Черкасс «заигрались». По его словам, они сознательно в период эпидемии коронавирусной инфекции подвергают опасности здоровье и жизнь людей.

Опасения по поводу ослабления карантина в Черкассах, как уже сообщал Информ-UA, высказывал и министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что, состоянием на 1 мая в Черкасской области зафиксировано 296 случаев инфицирования коронавирусом, из них 112 – именно в Черкассах.

Отреагировал на решение властей Черкасс ослабить карантин и президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, это – попытка городского главы повысить свой политически рейтинг ценой здоровья и жизни жителей города.

В свою очередь мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявляет о том, что правительство установило неравные условия для субъектов хозяйствования – одним разрешено работать, другим нет. Он привёл пример, что небольшим строительным магазинам запрещено работать, а некоторым большим гипермаркетам – разрешено.

При этом, по мнению Бондаренко, смягчение карантина в Черкассах не повлечёт за собой увеличение количества больных коронавирусом. По его словам, с начала года в Черкасской области умерли около 3500 человек, при этом 1500 скончались от инсульта, 700 – от онкологических недугов, а от коронавируса только девять человек.

Бондаренко также утверждает, что ещё до того, как полиция открыла уголовное дело касательно решения исполкома горсовета о смягчении карантина, ему якобы уже звонили и угрожали открытием уголовных дел. Городской глава Черкасс заявил, что эти уголовные дела его не пугают. Авакову же Бондаренко посоветовал обратить внимание на расследования преступлений, которые до сих пор в Черкассах не раскрыты.

]]>

ДРФО 3252915348 аудиторские компании киев https://buh.ua.