Курительные трубки: вечная классика

Курительные трубки: вечная классика

трубка для курения табака

Появившаяся много столетий назад трубка для курения табака до сих пор востребована во всем мире. Претерпевшая множество усовершенствований и изменений курительная трубка является любимым способом подымить для тысяч людей. Истинные ценители табака отмечают особый аромат и ни с чем несравнимое удовольствие от курения с помощью данного приспособления. Для многих этот аксессуар является не просто способом расслабиться, но и незаменимым элементом стиля, как у многих всемирно известных личностей.

Вспомнить того же Черчилля, представить его без трубки просто невозможно. С курительной трубкой связан и один мало кому известный эпизод из жизни этого британского политика. Однажды к его дому пришел журналист, чтобы взять интервью. Однако Черчилль не захотел выйти к гостю и попросил своего дворецкого сказать представителю СМИ, что хозяина нет дома. А для правдоподобности Винстон Черчилль дал дворецкому свою легендарную трубку. Увидев прислугу, курящего трубку Черчилля, у журналиста не осталось никаких сомнений в том, что хозяина нет дома. Вот такая история.

Как выбрать курительную трубку для табака

Отправляясь за покупкой трубки для табака, внимание стоит обратить на несколько критериев, которые помогут определиться в выборе.

  • Форма. Среди большого разнообразия форм важно подобрать ту, что будет по душе именно вам. Если это первая трубка в вашей жизни, то лучше отдать предпочтение изделию с классической цилиндрической камерой для табака, так как она не требует особо ухода. В отличие, например, от камеры конической формы.
  • Табачная камера. Один из главных параметров выбора. Если вы новичок в области курения трубки, то выбор стоит остановить на камере средних размеров (это примерно 20*35-40 мм). Размер камеры влияет на вкус табака и продолжительность курения. Средней камеры хватит примерно на полтора часа.
  • Фильтр. Покупать трубку с фильтром или без – дело вкуса. Однако стоит запомнить: фильтр – это еще одна деталь, которая усложнит процесс чистки трубки. К тому же фильтр заглушает яркость вкуса. Тем не менее, многие предпочитают трубки именно с фильтром.
  • Стенки. В данном вопросе играет роль, будете ли вы держать трубку в руке или зубах. Если в руке, то смело покупайте трубку с толстыми стенками – так руке будет комфортнее. Если в зубах – отдайте предпочтение девайсу с тонкими стенками.

Большой выбор в DuDa

В огромном интернет-магазине ДуДа представлен широкий ассортимент курительных принадлежностей, в том числе и трубок. На виртуальных полках вы сможете ознакомиться с различными моделями трубок для табака. Мы предлагаем исключительно качественную продукцию от лучших мировых производителей.

Осуществить покупку у нас легко и быстро. Достаточно выбрать нужный товар и оформить заявку. Остальное – за нами. Обеспечим быструю доставку без нарушений оговоренных сроков.

Приобретая курительную трубку в ДуДа, вы приобретаете высококачественную вещь на многие годы.