Критерии выбора душевых кабин

Критерии выбора душевых кабин

Душевые кабины — удобны и многофункциональны, именно поэтому потребители делают выбор в их пользу. Отличаются изделия материалом изготовления, имеют разную комплектацию и габариты. Производители постоянно расширяют ассортимент моделей, добавляя новые функциональные свойства. Но как подобрать кабину для душа, чтобы было комфортно принимать водные процедуры, а она легко влилась в интерьерный дизайн ванной комнаты?

Изначально стоит подумать о цели, для чего такая сантехника приобретается. Иначе в ванной будет стоять совсем ненужная навороченная кабина с огромным ненужным набором функций или простенький шкаф с единственной душевой лейкой. В конечном итоге эта сантехника без толку будет только занимать лишнее пространство.

Основным ограничением в выборе душ-кабин являются размеры помещения. Не всегда есть возможность осуществить то, что хочется, так как размеры ванной комнаты весьма ограниченны. Можно присмотреться к моделям без поддона, но при этом варианте надо обустроить специальный пол внутри кабины и сделать качественную гидроизоляцию.

Проще в установке сантехника с миниподдоном. Она не сложная в сборке, установить ее не составит труда по прилагаемой инструкции. Если в семье есть дети, то лучше остановиться на глубоком поддоне, он заменит ребенку ванну.

От наличия и формы поддона зависит форма самой кабины. Наиболее распространенными являются прямоугольные и полукруглые консрукции, но пристенный душ может быть выполнен в форме квадрата или четверти овала. Округленные формы сантехники смотрятся элегантно, да и места им надо меньше. Но если помещение большое, то классика в виде прямоугольника с закрывающимися дверями будет предпочтительнее.

По системе открывания душевые кабины бывают:

  • распашные. При распашных створках лучше остановиться на цельнометаллических петлях;
  • раздвижные. В этом варианте главное материал направляющих для роликов, долго будут служить из стали или алюминия.
  • складные.

Двери изготавливаются из оргстекла, триплекса, закаленного стекла или полистирола. Триплекс характеризуется как безопасный и долговечный материал, но стоит недешево. Бюджетным вариантом есть полистирол, хотя маленький срок службы и дешевый вид. Стоит присмотреться на сантехнику с закаленным стеклом.

Интернет-магазин «Люксаква» предлагает купить душевую кабину по самым низким ценам. Ассортимент пополняется новинками, выбрать каждый сможет под свои предпочтения. Доставка во все города Украины транспортными компаниями. Звоните или оставляйте заявку на сайте. Ждем!