Современные грили от Napoleon способны добавить в жизнь ярких красок, превращая привычные продукты в кулинарный праздник. Для готовки не нужно много времени, достаточно желания творить. Пробуйте наши рецепты, которые удивят даже самых искушенных гурманов.
Куриные ножки в соево-медовом маринаде
Чтобы приготовить маринад на 500 г ножек понадобятся:
- 100 г соуса сои;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 100 г бальзамического уксуса;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец;
- зеленый лук.
Чеснок измельчить, лук нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать. Куриные ножки залить приготовленным маринадом и положить в холодильник на несколько часов. Затем выкладываем ножки на решетку гриля, жарим с каждой стороны 10-15 минут, периодически поливая маринадом. Подрумяненные куриные ножки с мягкой ароматной корочкой никого не оставят равнодушным.
Свинина в остром маринаде
Любителям свинины рекомендуем попробовать простой рецепт интригующего блюда на газовом гриле. Для двух отбивных на кости смешиваем:
- 3 ст. л. оливкового или любого растительного масла;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- по 1 ч. л. имбиря и кориандра;
- немножко кумина;
- соль, перец.
Полученной смесью натираем свинину. Выкладываем на гриль, жарим 6-8 минут до румяной корочки с обеих сторон.
Куриные грудки с овощами в фольге
- Для такого полезного и вкусного блюда газовые грили будут незаменимыми. Для начала нужно подготовить:
- 4 больших квадрата из фольги;
- 4 очищенные от кожи куриные грудки;
- 2 кукурузных початка;
- 200 г помидоров (лучше использовать обычные помидоры и черри);
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла и 2 – сливочного;
- 2-3 веточки базилика;
- соль и перец.
На каждый лист фольги выкладываем грудку, половинки помидоров, тонко нарезанный чеснок и кукурузные зерна. Поливаем оливковым маслом, сверху кладем кусочек сливочного масла, солим и перчим. Плотно заворачиваем, чтобы сок не вытекал на гриль. Выкладываем на решетку и жарим полчаса. Разворачиваем и добавляем базилик.
Говяжий стейк в соевом маринаде
4 ломтика говядины толщиной не больше 3 см маринуем и ставим в холод на несколько часов. Для маринада необходимо:
- 100 г соуса сои;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 1 зубец чеснока;
- орегано;
- соль, перец.
После того как мясо замаринуется, жарим его на газовом гриле до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Свиные ребра в горчично-имбирном маринаде
С помощью гриляэтот шедевр можно приготовить без усилий.Потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг нежирных свиных ребрышек;
- 150 г соевого соуса;
- 2 ст. л. горчицы;
- корень имбиря;
- луковица;
- приправа для шашлыка;
- соль, перец.
Измельчаем имбирь, нарезаем колечками лук, смешиваем с остальными ингредиентами. Полученной смесью заливаем мясо и помещаем в холод на несколько часов, можно на всю ночь. Затем выкладываем на решетку, обжариваем с обеих сторон 15 минут. Мало кто сможет разгадать секрет этого рецепта.
Сосиски с болгарским перцем в фольге
- Казалось бы, что может быть необычного в сосисках, но грили от Napoleonтворят чудеса. Попробуйте, это очень вкусно. Вам понадобятся:
- 8 любых сосисок или сарделек;
- 4 больших перца, лучше разного цвета;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. любого масла;
- соль, перец.
Сосиски обжариваем на решетке гриля. На листах фольги укладываем по 2 сосиски или сардельки, нарезанный кольцами перец и лук. Поливаем маслом, плотно заворачиваем и готовим на решетке гриля 15 минут.
Маринованная картошка
- Гриль легко превращает банальную картошку в праздничное угощение. Готовится блюдо просто и быстро. Возьмем:
- 8 средних картофелин;
- 100 г растительного масла;
- 1 ст. л. копченой паприки (можно обычной);
- 0,5 стакана воды;
- чеснок;
- соль и перец.
Картофель в кожуре тщательно моем, режем кружочками шириной 1 см. Масло, специи, воду смешиваем, полученным маринадом заливаем картошку. Ставим в холод. Через час достаем и обжариваем замаринованные кружочки с обеих сторон 5 минут.
Кукуруза с маслом, приправленная травами
Кто не любит молодую кукурузу? Отдавая дань отварным початкам, мы предлагаем интересный рецепт на газовом гриле. Молодую кукурузу хорошенько смазываем любым растительным маслом и жарим на решетке с обеих сторон. Появление на зернах золотисто-коричневых пятен сигнализирует о готовности. Снимаем, натираем маслом с пряными травами. Подойдут веточки шалфея, тимьяна, петрушки, но можно использовать и те специи, которые вам нравятся больше.
Стейки из цветной капусты
Природа щедро наградила цветную капусту полезными элементами. При длительной варке, тушении, большая часть из них испаряется. Скорость приготовления на гриле сохранит полезные вещества. Понадобятся:
- кочан цветной капусты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5 ч. л. красного и черного перцев, имбиря, молотого кумина, кориандра;
- 2 ч. л. куркумы;
- чеснок;
- соль.
Капусту нарезаем ломтиками 2 см. Смазываем маслом и посыпаем смесью специй. Выкладываем на решетку, ждем 5 минут, переворачиваем и повторяем.
Лосось в чесночно-лимонном маринаде
Лосось не нуждается в рекламе. Элитная рыба хороша в любом виде, но приготовленная в особом маринаде открывается по-новому. Для маринования 4 филе лосося нужны:
- 2 зубца чеснока;
- 2 ч. л. тертой цедры лимона;
- розмарин;
- 0,5 ч. л. перца;
- соль.
Специи смешиваем, натираем рыбу, оставляем «подышать» на 15 минут. Помещаем на решетку, обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Лосось в медово-соевом соусе
С этим оригинальным рецептом гриль справится очень быстро.Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 450 г очищенного от костей лосося;
- 80 г сока апельсина;
- 80 г жидкого меда;
- 80 г соуса соевого;
- зубец чеснока;
- 1 ч. л. сухого имбиря;
- немного зеленого лука.
Сок, мед, соус перемешиваем, добавляем специи. В маринад помещаем рыбу и оставляем в холоде на полчаса. Чтобы лучше замариновалась, можно несколько раз перемешать. Затем достаем, аккуратно выкладываем на решетку, жарим 15 минут, периодически переворачивая.
Тако в сметанном соусе с креветками и капустой
Традиционное мексиканское блюдо с грилем Наполеон Фантомудастся даже начинающим поварам. Сначала приготовим ингредиенты:
- 24 тортильи;
- 900 г креветок;
- 150 г белокочанной и 150 г красной капусты;
- 250 г жирной сметаны;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. свежего сока лайма и 1 ч. л. натертой цедры;
- зубец чеснока;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- по 0,5 ч. л. орегано, красного перца, кумина;
- небольшой пучок петрушки;
- соль.
Когда все готово, начинаем южно-африканскую магию. Смешиваем сухие специи с измельченным чесноком, посыпаем этой смесью креветки, перемешиваем. Аккуратно нанизываем креветки на деревянные палочки, которые перед этим необходимо 30 минут подержать в воде. Лучше, если это будут очищенные веточки плодовых деревьев. Смазываем креветки маслом и слегка обжариваем.
Для соуса нужно смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, сок и цедру лайма, посолить. Половиной соуса заправляем нашинкованную капусту. На дно тортильи укладываем капусту, сверху запеченные креветки, поливаем соусом.