Экономия на приобретении квартир в новостройках

Экономия на приобретении квартир в новостройках
Ситуация на украинском рынке недвижимость постоянно меняется – расценки то снижаются, но потом резко повышаются. Это связано с экономическим положением. И точно неизвестно, какие цены будут дальше. При этом во время покупки квартиры используются эффективные методы экономии.

Разные районы

В центре города жилье стоит дороже. Приобретать квартиру на окраине желают не все. Но даже этот вариант может быть хорошим, все зависит от уровня инфраструктуры и транспортной развязки. К тому же дальше от центра обычно чище воздух.
Желательно рассмотреть недвижимость в разных районах. Если приобрести квартиру на окраине, то за меньшую стоимость появляется жилье с благоприятной экологической обстановкой, подходящей для прогулок.

Площадь

Застройщики возводят квартиры с различными планировками, площадями. Обычно это влияет на функциональность: большая квартира может быть не такой комфортной, как компактная. Следует ознакомиться с большим количеством вариантов, прежде чем сделать выбор.
Не стоит отдавать предпочтение жилью с:
• очень длинными коридорами;
• нестандартными по форме комнатами;
• большой ванной;
• длинным санузлом.
Встречаются квартиры около 90 кв. м., но с маленькими комнатами. А если там основную площадь занимает длинный коридор, то такое помещение будет малофункциональным. Лучше отказаться от приобретения такого жилья.

Сравнение расценок

Даже если квартиры в новостройке имеют разную площадь, их стоимость может отличаться. Такое бывает даже в пределах одного дома. Если нравится квартира в жилом комплексе, состоящим из нескольких объектов, следует сравнить расценки. Возможно, что будет найдена подходящая стоимость. Еще следует проверить жилье на нижних этажах, поскольку обычно там расценки ниже на 5-15%.
Желательно сравнить цены в нескольких комплексах, находящихся неподалеку. Так можно найти жилье по доступной цене, при этом оно будет иметь такие же преимущества, как и остальные варианты.

Начало строительства

Большое количество новостроек реализуют по прежней схеме – покупатели переводят деньги застройщикам. В начале строительства недвижимость стоит на 20-30% меньше по сравнению с новостройкой и вторичкой.
Этот вариант позволяет сэкономить, но тогда следует ждать завершение строительства – 1,5-3 года. Воспользоваться таким вариантом выгоднее, если есть, где жить все это время. Желательно, чтобы это была не съемная недвижимость.

С отделкой

Чтобы сэкономить, можно приобрести жилье с отделкой, которая выполнена застройщиком. Тогда расходы на ремонт можно уменьшить на 20-30%. Еще это позволит не только сэкономить средства, но и сберечь нервы.
Для застройщика отделка не будет стоить дорого, поскольку он оптом приобретает большое количество материалов, получая скидку. Еще они заказывают огромный перечень работ у одного подрядчика, что тоже снижает стоимость. Получается, что квартира с отделкой обходится дешевле.

Скидки и акции

Если понравились объекты определенного застройщика, то желательно:
• подписаться на обновления компании;
• следить за новостями.
Регулярно предоставляются дисконты, благодаря которым получится сэкономить. Скидки могут быть сезонными. Еще они выдаются к праздникам. Чаще всего сбавляют цены на 3-5%, а при масштабных распродажах – 10%.

Конкретное время

У рынка недвижимость есть своя сезонность – время, когда компании продают много квартир для выполнения плана. Менеджеры сильно стараются, чтобы установленный объем был реализован. Скидки могут предоставляться в последние недели месяца, года, квартала. Можно сравнить расценки у разных застройщиков, а затем воспользоваться этим как аргументом для снижения цены.