Артистическое плавание: наши спортсменки выиграли три золота в Париже

Просто идеальным было выступление украинских синхронисток в финальном этапе соревнований Мировой серии FINA, которые проходили в столице Франции. В заключительный день синхронистки показали своё мастерство и артистизм на высшем уровне во всех трёх финалах. Они выиграли три золотых медали. В общем зачёте наши спортсменки завоевали семь золотых медалей из десяти возможных. Об этом сообщает Информ-UA.

В командных соревнованиях, показывая свою произвольную программу, украинские синхронистки получили наивысшую оценку – 94.6000 балла. При том, что француженки выступали у себя дома, и их очень бурно поддерживали болельщики, им дали 88.6667. Они оказались на втором месте. Третье досталась синхронисткам из Израиля.

артистическое плавание

В хайлайте победу опять же одержали наши девушки, причём с большим отрывом от соперниц. Наши набрали 92.8333 балов, а серебряные призёры – команда из Финляндии, только 68.9333.

Третью медаль наши спортсменки «взяли» в комбинации, продемонстрировав идеальную произвольную программу. Здесь за ними были синхронистки из Великобритании, которым досталось серебро.

Отметим, что Украина блистала на соревнованиях благодаря стараниям Марины Алексиевой, Владиславе Алексиевой, Марте Фединой, Яне Нарижной, Катерине Резник, Анастасие Савчук, Алине Шинкаренко, Елизавете Яхно, Олесе Деревянченко, Анне Носовлй, Анастасии Солдатенковой, Софии Мациевской.

После громкой и красивой победы девушки начали подготовку к следующему этапу соревнований. Он должен состояться в египетском городе Хургада в конце марта.

К слову, в эти дни очень успешно выступили и украинские гимнастки. В этапе Гран-при, который проходил в чешском городе Брно, они выиграли семь медалей. Из них – две золотые и бронзовая принадлежат Владе Никольченко. Она идеально выступила с мячом и лентой и чуть уступила соперницам в программе с обручем. Ещё две гимнастки – Кристина Пограничная и Ева Мелещук – «взяли» по две серебряные медали каждая.

]]>

Оставьте первый комментарий для "Артистическое плавание: наши спортсменки выиграли три золота в Париже"

Оставить комментарий