10 января, 2021


В Кыргызстане и Казахстане проходят выборы и референдумы

Сегодня, 10 января, в двух государствах Центральной Азии проходят выборы. Жители Кыргызстана досрочно избирают нового президента и параллельно реализуют своё конституционное право голоса на референдум..


В Беларуси утверждён новый, несколько изменённый вид герба

В Беларуси немного изменили внешний вид герба, закон об изменениях вступил в силу 7 января. Авторы обновлённого символа государства работали над его «апгрейтом» около года. По их замыслу, новый вид ге..


ЧМ по хоккею, скорее всего, будет перенесён из Беларуси

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко может остаться без «любимой игрушки», заявляют иностранные издания, комментируя споры о проведении в Минске Чемпионата мира по хоккею в 2021 ..


Крушение «Боинга» в Индонезии: найдено место аварии

В Индонезии продолжаются поисково-спасательные работы, связанные с крушением пассажирского лайнера «Боинг». Водолазы обнаружили в Яванском море на глубине двадцати трёх метров части воздушного судна, ..


Климатологи объяснили причину погодных аномалий в Украине

Климатологи объяснили, из-за чего в Украине на протяжении последних нескольких лет – аномально тёплые зимы. Также они рассказали о причинах того, почему возникает такое большое количество природных ка..


Полный блэкаут: Пакистан на несколько часов погрузился в темноту

В Пакистане в ночь с 9 на 10 января произошёл блэкаут. Все крупные города страны на несколько часов погрузились в темноту, пишет Информ-UA. По словам министра энергетики страны Омара Аюба Хана, которо..