28 ноября, 2020

В Украине тепличные комбинаты впервые наращивают экспорт

По данным экспертов, в Украине по итогам десяти месяцев 2020-го впервые за последние четыре года отечественные тепличные комбинаты начали наращивать объёмы экспортных поставок овощей. Бизнес начинает ..


Не на «социалку»: Кабмин хочет увеличить расходы на ВР, МВД и ОГП

На сайте парламента выложили вчера, 27 ноября проект государственного бюджета Украины на 2021 год, который будет рассматриваться во втором чтении. В доработанном варианте, предложенном правительстве, ..


Более 3 млрд человек страдает от дефицита пресной воды, – ООН

По данным ООН, во всём мире из-за недостатка пресной воды страдает около трёх миллиардов человек. Как отмечают эксперты, ситуация будет усугубляться в силу того, что борьба с климатическим кризисом не..


Не стало легендарного Диего Марадоны: скорбит весь мир

Вчера, 25 ноября, внезапно остановилось сердце легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. Эта новость повергла мир в шок. Соболезнование семье выразили президенты многих стран, а также – из..


Пашинян обратился к народу Армении с требованием остановить хаос

На волне непрекращающихся обвинений в свой адрес по поводу подписания трёхстороннего заявления по Нагорному Карабаху премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к народу своей страны и предупредил..


Гигантские аргентинские ящерицы угрожают фауне США

В южно-восточной части Соединённых Штатов Америки расплодились аргентинские чёрно-белые тегу. Это ящерицы, которые размером – с собаку. Учёные считают, что они могут представлять угрозу для местной фа..


Убийство ведущего физика-ядерщика: Иран обвинил Израиль

В Иране вчера, 27 ноября убит Мохсен Фахризаде. Он был руководителем отдела исследований и инноваций при Министерстве обороны, это – ведущий физик-ядерщик в стране, который являлся разработчиком ядерн..