Август 2020

Последствия взрывов в Бейруте: половине ливанцев угрожает голод

Последствия взрывов в порту столицы Ливана Бейрута, которые произошли 4 августа нынешнего года, – это не только множество жертв и разрушений. Согласно с выводами экономической и социальной комиссии ОО..



В Днепре заявляют о нарушениях полиции при передаче ребёнка

В Днепре общественники требуют открытия уголовного производства за насилие над ребёнком. У мальчика умерла мать, он остался жить с бабушкой и братьями, но отец захотел его забрать. Семья и психолог пр..



Из-за урагана “Лаура” река в Техасе стала течь вспять

Ураган “Лаура”, который, так сказать, терроризировал США на прошлой неделе, изменил течение реки. Известно, что половину суток река текла в обратном направлении, а причиной тому послужил сильный ветер..


Учёные нашли недостатки в вакцине от COVID-19 из России и Китая

Вакцины против COVID-19, разработанные в Российской Федерации и Китае, имеют общий потенциальный недостаток, который выделили американо-канадские учёные. Он состоит в том, что препарат был основан на ..


В Италии загорелось судно с мигрантами, есть погибшие

Возле южных берегов Италии случилось ЧП. Загорелось судно, на борту которого были мигранты. Погибли, как минимум, три человека, ещё трёх пока не могут найти, пишет Информ-UA. Инцидент, согласно с инфо..


В Украине подешевел борщевой набор, но подорожала колбаса

В Украине в августе подешевели овощи, которые входят в так называемый борщевой набор. А вот некоторые виды мяса и колбас подорожали. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, то..


В Украине манипулируют гражданами перед выборами, – эксперты

В преддверии местных выборов политические силы начинают активно пиарить своих кандидатов. Манипулируют избирателями при помощи популистских обещаний, а также путём подкупа. Так кандидаты могут, к прим..


Хасиды прибывают в Умань: им противостоят местные жители

Недовольные приездом хасидов во время пандемии жители Умани пытаются защитить границы города и не пустить иностранцев к месту ежегодного паломничества, где похоронен основатель брацлавского хасидизма ..