Июль 2020

В НБУ объяснили, как изменение климата повлияет на экономику

Климатические изменения могут негативно сказаться на состоянии украинской экономики. В частности, эксперты прогнозируют рост цен на продукты и проблемы с сдерживанием инфляционных процессов, пишет Инф..


Советником главы ОГП стал генпрокурор времён Кучмы и Ющенко

Ирина Венедиктова, генеральный прокурор Украины, подтвердила, что к работе в должности её советника приступает Святослав Пискун, который в своё время возглавлял Генеральную прокуратуру. Венедиктова по..


В Днепре родители выступают против ликвидации колледжей

В Днепре планируют объединить художественно-театральный колледж с колледжем культуры. Таким образом, будет создано одно заведение высшего образования – институт культуры. Но, как заявляют родители сту..




На Марс отправили планетоход NASA: полёт продлится 7 месяцев

Сегодня, 30 июля, состоялся запуск планетохода с мыса Канаверал во Флориде (США) на Марс. Данное событие уже окрестили историческим, поскольку главная цель – поиск признаков жизни на Красной планете. ..


Полтавского захватчика ищут девятый день, полиция меняет тактику

Романа Скрипника, захватившего в заложники в Полтаве сначала одного полицейского, а потом обменявшего его на другого, ищут уже девятый день. Сотрудники правоохранительных органов изменили тактику поис..


Дикие пчёлы ежегодно приносят США и Канаде 1,5 млрд долларов

В Северной Америке обитает, по данным экспертов, около четырёх тысяч видов диких пчёл. Как свидетельствуют результаты последних исследований учёных, эти насекомые дают большую прибыль местным сельхозп..


Кравчук стал новым главой украинской делегации в ТКГ

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, согласно официальной информации, стал новым председателем украинской делегации в ТКГ. Судя по всему, при выборе кандидатуры на освобождённую должно..


Дети из Украины добиваются новых рекордов: взрослым и не снилось

Сразу несколько новых достижений появилось в Книге рекордов Гиннесса Украины, которые установили дети из нашей страны. Первый из них принадлежит 11-летней каратистке, которая простояла в планке на лок..